こりこりした食感がたまらない!くらげのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩クラゲは、塩抜きしておきます。
-
2
ニンジンは、千切りにします。
鷹の爪は、種を出して、小口切りにします。 - 3 ボウルに★の調味料を混ぜ、そこに①、②を加えて混ぜて完成!
きっかけ
くらげのコリコリとした食感が好きで、ごま油を利かせてよく食べています!今回、ニンジンを加え、ピリ辛にしたことで、さらに食欲が増す一品となりました。お弁当の片隅にあると、食欲がないときでも食が進みます。
おいしくなるコツ
白ゴマは、お好みですが、しっかりすって加えると、辛みが和らぎます。
- レシピID:1880004074
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- くらげの酢のもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません