こりこりした食感がたまらない!くらげのピリ辛和え レシピ・作り方

こりこりした食感がたまらない!くらげのピリ辛和え
Mina★
Mina★
このクラゲメニューは、このままでも美味しいですし、サラダやおそうめんなどに載せて、いっしょにいただくともっとおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩クラゲは、塩抜きしておきます。
  2. 2 ニンジンは、千切りにします。
    鷹の爪は、種を出して、小口切りにします。
  3. 3 ボウルに★の調味料を混ぜ、そこに①、②を加えて混ぜて完成!

きっかけ

くらげのコリコリとした食感が好きで、ごま油を利かせてよく食べています!今回、ニンジンを加え、ピリ辛にしたことで、さらに食欲が増す一品となりました。お弁当の片隅にあると、食欲がないときでも食が進みます。

おいしくなるコツ

白ゴマは、お好みですが、しっかりすって加えると、辛みが和らぎます。

  • レシピID:1880004074
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
料理名
くらげの酢のもの
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る