常備菜に^^ししとうコンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 1パック
- 茄子(なくてもOK) 1本
- コンビーフ 1/2缶
- 酒、醤油 各大さじ1
- みりん 小さじ2
- 生姜(細切りorチューブでも可) 小さじ2
- お好みで、粉山椒 少々
作り方
- 1 ししとうはへたを取る。茄子は小さめの乱切りにする。コンビーフはほぐしておく。
- 2 フライパンを中火~強火で熱し、油を敷かずにししとうと茄子を入れて表面を軽く焼いていく。
- 3 酒を入れて蓋をし、水分が無くなるまで蒸し焼きにする。
-
4
コンビーフとみりん、醤油、生姜、粉山椒を加え、全体に煮絡める。
全体が程良くなじめば完成です。
きっかけ
コンビーフの使い道として考えました。
おいしくなるコツ
濃い目の味が良いと思います。コンビーフが牛のしぐれ煮みたいな状態になります。
- レシピID:1880004056
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- ししとうコンビーフ炒め
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