常備菜に^^ししとうコンビーフ炒め レシピ・作り方

常備菜に^^ししとうコンビーフ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めけてー
めけてー
コンビーフから脂が出るので、油不使用で作ります。甘辛い和風味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはへたを取る。茄子は小さめの乱切りにする。コンビーフはほぐしておく。
  2. 2 フライパンを中火~強火で熱し、油を敷かずにししとうと茄子を入れて表面を軽く焼いていく。
  3. 3 酒を入れて蓋をし、水分が無くなるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 コンビーフとみりん、醤油、生姜、粉山椒を加え、全体に煮絡める。
    全体が程良くなじめば完成です。

きっかけ

コンビーフの使い道として考えました。

おいしくなるコツ

濃い目の味が良いと思います。コンビーフが牛のしぐれ煮みたいな状態になります。

  • レシピID:1880004056
  • 公開日:2011/12/19
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その他のお肉加工品
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ししとう コンビーフ 常備菜 ご飯がすすむ
料理名
ししとうコンビーフ炒め
めけてー
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