冷ご飯で♪簡単カルボナーラ風リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にご飯と水を入れてよくほぐし、コンソメ、ベーコン類も入れて火にかける。
- 2 適当に煮たら、牛乳を加えて温まるまで更に煮る。粉チーズを入れ、塩で味をととのえる。
- 3 お皿に盛り、卵黄をのせて、黒こしょうをかけて完成です。
きっかけ
デニーズのカルボナーラって、クリーム&チーズで味付けしたパスタの上に温泉卵がのってて、自分で黄身を混ぜながら食べるタイプなんですよね。混ぜる楽しみがあって嬉と思います^^その方法を知ってからは、うちのカルボはいつもこのスタイルです!
おいしくなるコツ
黄身を崩して絡めながらお召し上がり下さい(写真はすでに黄身を崩しちゃってます)。 ホントに簡単です。 野菜スープの残りなんかがあれば、水+コンソメの代わりに使って下さい^^
- レシピID:1880003934
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
17 件