牛乳で下味!ふんわり鮭のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は、ひたひたの牛乳に漬けておきます(10分~)。
- 2 ①の鮭のキッチンペーパーで軽く水気をふき、塩、コショウをふります。
- 3 小麦粉をまんべんなくまぶし、溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
- 4 180度の油で、両面がきれいに色づくまで揚げて完成。レモンの輪切りをのせていただきます。
きっかけ
生鮭のフライは、さっとできてお弁当にもぴったりです。MINA★の家では、父と母が最近、お肉系よりもお魚へ傾きつつあり、鮭は、食べやすいのでたびたび食卓にのぼります。牛乳で下味をつけると、魚がぱさぱさせずにしっとりします。
おいしくなるコツ
パン粉は、ビニールの袋に入れて、もみもみすると、さらさらの細かいパン粉になります。
- レシピID:1880003880
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のフライ
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