さつまいもの皮といんげんの塩麹クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ(ディチェコ) 90~100g
- さつまいもの皮 中1/3本
- いんげん 3~4本
- (A)塩麹 大さじ2
- (A)マヨネーズ 大さじ1
- (A)アカシアハチミツ 大さじ1
- (A)生クリーム 大さじ2
- (A)ゆず胡椒 小さじ1/2
- バター 20g
- あらびきガーリック 少々
- 白胡椒 少々
- ※焼きみょうばん 大さじ1/2
作り方
-
1
さつまいもは3~4cm幅にカットして5mm厚さに皮を剥き、千切りにして水にさらます。
※その後1リットルの水に焼きみょうばんを溶かした水へ1時間ほど置くと色鮮やかに仕上がります。 - 2 ボウルに(A)を混ぜておきましょう。
- 3 フライパンにバターを溶かし、あらびきガーリックと、水を切った1を加え、しんなりするまで炒めたら、白胡椒で味を調えます。
- 4 3を2へ加えてさっと和えます。
- 5 いんげんはさっと塩茹でし、斜めに細切りします。
-
6
パスタを茹でて水気をしっかり切ったら、いんげんとともに4へ加えて均一に和えます。
器へ盛ってアツアツを召し上がれ!
きっかけ
さつまいもの皮を捨てるのがもったいないので、綺麗な色を活かしてパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
さつまいもの皮は千切りにして、パスタに絡みやすくします。
- レシピID:1880003669
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません