キャベツのフリフリ即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは刻んで、タッパーに入れます(800mlのタッパーにめいっぱいの量です)。塩を振って、フタをして3分間激しくよーく振ります。
- 2 振るとキャベツが半分近くの量になっています。そこに塩昆布を加えて、更に1分間振ります。
- 3 仕上げに刻んだショウガと七味を加えて出来上がりです。お好みで酢をかけても美味しいです。
きっかけ
すぐ食べたいときに作ります。
おいしくなるコツ
上下左右斜めに激しく振るだけですが、怪我しないように気をつけてください。お子様にやらせてあげるときは、ゴムで止めて、その上にビニールで包んでからやらせてあげれば、部屋中がキャベツになることもありません。
- レシピID:1880003529
- 公開日:2011/10/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません