肉団子でシチュー レシピ・作り方

肉団子でシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
アトリエ125
アトリエ125
鶏肉より噛み切りやすいので、子どもが食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、人参とじゃがいもは乱切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れて加熱し、肉団子に焦げ目が付くくらいまで炒める。
  3. 3 玉葱、人参、じゃがいもも加えて炒め、玉葱がしんなりなるくらいまで炒める。
  4. 4 水を加えて、煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、ルウを加えて、少しとろみが付くまで煮る。
  6. 6 牛乳を加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

いつもは鶏肉で作っていますが、なかったので冷凍の肉団子で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで、じっくり煮込むこと。

  • レシピID:1880003461
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
肉団子入りシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る