肉団子でシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱は薄切り、人参とじゃがいもは乱切りにする。
- 2 鍋にバターを入れて加熱し、肉団子に焦げ目が付くくらいまで炒める。
- 3 玉葱、人参、じゃがいもも加えて炒め、玉葱がしんなりなるくらいまで炒める。
- 4 水を加えて、煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら、ルウを加えて、少しとろみが付くまで煮る。
- 6 牛乳を加えて一煮立ちさせる。
きっかけ
いつもは鶏肉で作っていますが、なかったので冷凍の肉団子で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで、じっくり煮込むこと。
- レシピID:1880003461
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 肉団子入りシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません