さつま芋と唐揚げの味噌煮込みうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- 鶏唐揚げ 3個
- さつま芋 1/2本
- ニンニク味噌 大さじ2
- だし醤油 大さじ2
- 水 300cc
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
さつま芋は細長く切って、スチームケースでレンジで加熱して蒸します。900wで1分。
-
2
鍋に①と唐揚げを入れて、水を加え火にかける。
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3
水が沸騰したら、うどんを入れて1分煮る。その後に味噌とダシ醤油を加えて煮込んで出来上がりです。
きっかけ
あまった唐揚げでアレンジうどんレシピです。
おいしくなるコツ
ダシ醤油はめんつゆです。メーカーの希釈通りかお好みの濃さで希釈してください。 レシピID:1880002917のニンニク味噌を使っています。
- レシピID:1880003456
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 味噌煮込みうどん
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