かぼちゃ本来のおいしさ爆発!シナモン蒸し レシピ・作り方

かぼちゃ本来のおいしさ爆発!シナモン蒸し
Mina★
Mina★
かぼちゃは、栗カボチャのようなほっくり系よりも、水っぽい?さらりとした甘さの日本かぼちゃのほうが合います。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 400g
  • シナモン 少々
  • *お好みでお塩 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ざっと水にぬらして電子レンジでチン♪します(こうすると、切りやすいので)。
  2. 2 食べやすい大きさ(あまり小さくしないでください)に切り、蒸し器に入れます(電子レンジでチン♪でもokです)。
  3. 3 シナモンを振って、柔らかくなるまで蒸して完成です。
    粗塩でシンプルにいただきます。

きっかけ

かぼちゃって、そのまま蒸しただけが一番おいしい!というのが、わが家の考え方です。で、それに、シナモンを少しふっていただくと、パンプキンパイの風味でとってもおしゃれです。

おいしくなるコツ

電子レンジでチン♪もokですが、みずみずしいのは、やっぱり蒸し器です。

  • レシピID:1880003412
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのシナモン風味蒸し
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る