かぼちゃ本来のおいしさ爆発!シナモン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 400g
- シナモン 少々
- *お好みでお塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは、ざっと水にぬらして電子レンジでチン♪します(こうすると、切りやすいので)。
- 2 食べやすい大きさ(あまり小さくしないでください)に切り、蒸し器に入れます(電子レンジでチン♪でもokです)。
-
3
シナモンを振って、柔らかくなるまで蒸して完成です。
粗塩でシンプルにいただきます。
きっかけ
かぼちゃって、そのまま蒸しただけが一番おいしい!というのが、わが家の考え方です。で、それに、シナモンを少しふっていただくと、パンプキンパイの風味でとってもおしゃれです。
おいしくなるコツ
電子レンジでチン♪もokですが、みずみずしいのは、やっぱり蒸し器です。
- レシピID:1880003412
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのシナモン風味蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません