白身魚(イサキ)のから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いさき(体長6~8cm位) 5尾
- ☆片栗粉 小さじ2
- ☆七味唐辛子 適宜
- ☆しょう油 少々
- 塩コショウ 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
いさきの頭を取り内臓も取り除いておきます。
ボウルに☆を混ぜ合わせてから揚げ粉を作ります。 - 2 いさきに塩コショウをして①のボウルで、から揚げ粉をまぶします。それを高温にした油で揚げます。
-
3
いい感じに色が付いたら油から揚げて油を切り完成です。
マヨネーズやポン酢を付けて食べるとおいしいです。
きっかけ
釣ってきたいさきをもらったので
おいしくなるコツ
揚げるときは高温でさっと揚げると〇 粉に味を強く付けてないのでマヨネーズ等の、お好みの調味料でどうぞ。
- レシピID:1880003386
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いさきのから揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.04.21 11:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
いろいろな白身の魚でどうぞ。