シャトルシェフのゆで真珠もろこし レシピ・作り方

シャトルシェフのゆで真珠もろこし
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
初めての白色のとうもろこし!
色が珍しいだけでなく甘みがあっておいしかったです。

材料(2人分)

  • 真珠もろこし 2本
  • 大さじ1杯
  • 水(茹で用) 鍋2/3

作り方

  1. 1 皮とヒゲをとります。
    手でふたつに割ります。
  2. 2 シャトルシェフ鍋に真珠もろこしがひたるほどの水を入れて点火。
  3. 3 塩を加えます。
    沸騰後は中火で2~3分のみ
    ゆでます。
  4. 4 鍋を火から下ろして、
    シャトルシェフ保温器に入れて
    10分ほったらかし~
    で完成です。
  5. 5 出来上がりの真珠もろこしは
    クリーム色になり、
    甘くて旨かった~♪です。

きっかけ

今だけしか食べることができないという北海道産の真珠もろこし(Doleの白いとうもろこし)を、10月上旬に購入して。

  • レシピID:1880003292
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
シャトルシェフのゆで真珠もろこし
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る