シャトルシェフのゆで真珠もろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真珠もろこし 2本
- 塩 大さじ1杯
- 水(茹で用) 鍋2/3
作り方
-
1
皮とヒゲをとります。
手でふたつに割ります。 - 2 シャトルシェフ鍋に真珠もろこしがひたるほどの水を入れて点火。
-
3
塩を加えます。
沸騰後は中火で2~3分のみ
ゆでます。 -
4
鍋を火から下ろして、
シャトルシェフ保温器に入れて
10分ほったらかし~
で完成です。 -
5
出来上がりの真珠もろこしは
クリーム色になり、
甘くて旨かった~♪です。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- シャトルシェフのゆで真珠もろこし
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色が珍しいだけでなく甘みがあっておいしかったです。