現在地
 > 

ジューシー♪みょうがの豚肉巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚肉薄切り

    三枚(約100g)

  • みょうが

    3本

  • あれば赤ピーマン

    1個

  • 10ml

  • 焼肉のたれ

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシー♪みょうがの豚肉巻き
  • 300円前後

食べてビックリ!ジューシーです♪

作り方

  • 1

    みょうがを千切りか細切りにします。

  • 2

    豚肉に①の1/3を巻いていきます。

  • 3

    フライパンに油を敷き温まったら②を入れ全部の面に焼き色が付くまで焼いていきます。

  • 4

    焼けたら焼肉のたれをとオイスターソースを掛け味付けします。そして器に盛り付け、あれば赤ピーマンの千切りをトッピングして完成です。

きっかけ

みょうが料理のバリエーションとして考えました。

おいしくなるコツ

型崩れしないために巻くときに隙間が空かないように巻いてください。

レシピID: 1880003225

公開日:2011.10.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みょうがの豚肉巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジューシー♪みょうがの豚肉巻きのページ上部へ