たっぷり作ってたっぷり食べたい!大根の豆板醤漬け レシピ・作り方
材料(1回分人分)
作り方
- 1 大根は、1.5センチ角に切り、塩をふってひと混ぜし、重し(お皿を載せます)をして30分程度置いてきます。
-
2
①の水気を切ります。
ボウルにそのほかの材料を混ぜて、大根に和えて、完成です!
きっかけ
チベットのホテルで朝、おかゆのおかずに出ていて、一目ぼれです。レシピはまったくの不明!で、自宅にあった豆板醤で作ってみました。MINA★の会心作です。
おいしくなるコツ
甘酢と豆板醤は、結構合いますよ。
- レシピID:1880003188
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の豆板醤漬け
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デブネコたん |ω・=)ノ2011/10/11 14:32大根の豆板醤漬けピリ辛でうまうま^^ 白いご飯がすすみます♪色もピンクで綺麗★油っこい物の口直しに良いですね♪ うまうまレシピ感謝です^^/