たっぷり作ってたっぷり食べたい!大根の豆板醤漬け レシピ・作り方

たっぷり作ってたっぷり食べたい!大根の豆板醤漬け
Mina★
Mina★
このままでもおいしいのですが、食べるときにゴマをふったり、海苔をまぶしてもおいしです。お粥やアツアツの白いご飯にどうぞ!

材料(1回分人分)

  • 大根 1本
  • 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ2
  • カップ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は、1.5センチ角に切り、塩をふってひと混ぜし、重し(お皿を載せます)をして30分程度置いてきます。
  2. 2 ①の水気を切ります。
    ボウルにそのほかの材料を混ぜて、大根に和えて、完成です!

きっかけ

チベットのホテルで朝、おかゆのおかずに出ていて、一目ぼれです。レシピはまったくの不明!で、自宅にあった豆板醤で作ってみました。MINA★の会心作です。

おいしくなるコツ

甘酢と豆板醤は、結構合いますよ。

  • レシピID:1880003188
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の豆板醤漬け
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/10/11 14:32
    たっぷり作ってたっぷり食べたい!大根の豆板醤漬け
    大根の豆板醤漬けピリ辛でうまうま^^ 白いご飯がすすみます♪色もピンクで綺麗★油っこい物の口直しに良いですね♪ うまうまレシピ感謝です^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る