身体が喜んでいる!小松菜のにんにく、しょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は、葉と茎にわけるように、長さ4~5センチに切ってわけます。
- 2 中華鍋をよ~っく熱し、サラダ油(分量外)を入れて、しょうが、にんにく(共に、スライス)を入れて油に香りを移します。
- 3 余分な油を捨て、①の小松菜を茎→葉の時間差攻撃!で炒め、★の調味料を入れて一気に仕上げます。
- 4 仕上げに、ごま油としょうゆを鍋肌から入れて全体を大きく混ぜて完成!
きっかけ
青菜を食べると、ああ、身体が喜んでいる~と思います。食べなきゃ、と思いつつ、でもな~という感じです。にんにく、しょうがは万能で、どんなお野菜もおいしくなるから不思議です。このレシピは、チベットで教わりました。
おいしくなるコツ
★の調味料は、別々に入れていると時間がかかって野菜がくたくたになります。しっかり用意してから調理にかかります。
- レシピID:1880003139
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- 料理名
- 小松菜のにんにく、しょうが炒め
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