乗せて焼いて、かけるだけ!ジューシーしいたけグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけはいしづきをとり、かさの内側に塩麹を小さじ1/4~1/3程度垂らします。
- 2 1の塩麹をこぼさないよう、そっと焼き網に乗せ、片面を少し焦げるくらいまで焼いて、器に盛ります。
- 3 だしと酢を合わせたものを2の上に回しかけ、葉ねぎとチリパウダーをかければ完成です。
きっかけ
最低限の調味料でしいたけの風味をしっかり味わえるおつまみにしました
おいしくなるコツ
大きくて立派なしいたけなら、グリルで上から焼いてもOKです。(今回は小ぶりだったので下から炙りました)
- レシピID:1880003077
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 塩麹しいたけグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません