レンジで簡単!鰆の梅蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!鰆の梅蒸し
  • 5分以内
信楽やき
信楽やき
蒸した鰆と梅がさっぱりとして蒸し暑い日にはいいですよ。

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 少々
  • 小さじ2
  • もやし 1/4袋
  • 長ネギ・大葉 適量
  • ☆練り梅 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉は千切り、長ネギは斜め切りにする。
    ☆を合わせておく。
    鰆は塩をしておく。
  2. 2 スチーマーに、鰆・もやしをのせ、酒をふりかけて600ワットのレンジで3分加熱。
  3. 3 お皿にもやし・鰆をのせ、合わせた☆をかけ、大葉・白ネギをのせる。

きっかけ

鰆が余ったので練り梅と合わせました。

  • レシピID:1880003006
  • 公開日:2011/09/14
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カテゴリ
さわら
料理名
鰆の梅蒸し
信楽やき
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