鰆の蒸し野菜 ~豆板醤ソース~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は皮をむき千切り。
ピーマン・白ネギも千切りにする。 - 2 スチーマーに鱈・人参・ピーマン・もやし・ネギの順にのせて、酒をふり、600ワットのレンジで3分、様子を見て1~2分加熱する。
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3
お皿に(2)を盛り、豆板醤ソースをかける。
豆板醤ソース:
ID1880002966
きっかけ
テレビでタニタのレシピをやっていたのでアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
目安は野菜が加熱されてたらOKです。 各ご家庭のレンジに準じてくださいね。
- レシピID:1880002964
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の蒸し野菜
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ぴよ810671242011/11/15 17:30玉ねぎと人参しかなかったのですが、ふっくら蒸しあがりました♪
とても美味しかったです!
ありがとうございました☆
ソースはピリ辛でよく合います。