鰆の蒸し野菜 ~豆板醤ソース~ レシピ・作り方

鰆の蒸し野菜 ~豆板醤ソース~
  • 5分以内
信楽やき
信楽やき
簡単にレンジで作りました。鰆がふっくらととても柔らかく仕上がりました。
ソースはピリ辛でよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき千切り。
    ピーマン・白ネギも千切りにする。
  2. 2 スチーマーに鱈・人参・ピーマン・もやし・ネギの順にのせて、酒をふり、600ワットのレンジで3分、様子を見て1~2分加熱する。
  3. 3 お皿に(2)を盛り、豆板醤ソースをかける。

    豆板醤ソース:
     ID1880002966

きっかけ

テレビでタニタのレシピをやっていたのでアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

目安は野菜が加熱されてたらOKです。 各ご家庭のレンジに準じてくださいね。

  • レシピID:1880002964
  • 公開日:2011/09/12
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カテゴリ
さわら
料理名
鰆の蒸し野菜
信楽やき
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つくったよレポート(1件)

  • ぴよ81067124
    ぴよ81067124
    2011/11/15 17:30
    鰆の蒸し野菜 ~豆板醤ソース~
    玉ねぎと人参しかなかったのですが、ふっくら蒸しあがりました♪
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました☆

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