サーモンの玄米リゾット レシピ・作り方

サーモンの玄米リゾット
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
玄米の香ばしさと、パルミジャーノのトロトロ感がたまらない!!

材料(2人分)

  • サーモン骨抜き 200g
  • 玄米 1カップ
  • コンソメキューブ 2こ
  • 600cc
  • オリーブオイル おおさじ2
  • たまねぎ 4分の1個
  • 生クリーム 50cc
  • 塩コショウ 好みで
  • パルミジャーノ おおさじ2
  • じめじ 4分の1束
  • パセリ 好みで

作り方

  1. 1 フライパンにしゃけを中火で5分ほど両面をやいて
    はずしておく
  2. 2 1のフライパンに、オリーブオイルを熱し玉ねぎを透き通る
    まで炒め、お米を入れる
    20分ほど弱火で
  3. 3 お米が少し芯が残るくらいになったら、コンソメ、水、生クリーム、しめじを入れ
  4. 4 塩コショウで味を調え
  5. 5 サーモン、パルミジャーノ、パセリを入れて完成

きっかけ

食べてくて!

おいしくなるコツ

少し固めで若干狐色のお米になるくらいが香ばしいです

  • レシピID:1880002948
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
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