こんにゃくと人参の白和え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はしっかりと水切りする。
干しシイタケは水に戻して、細切りにする。
こんにゃくと人参は小さく切る。 -
2
鍋に★を入れ、干しシイタケ・人参・こんにゃくを入れ、水分がなくなるまで煮る。
火が通ったら、粗熱をとる。 - 3 木綿豆腐と醤油を入れすり鉢であたって滑らかにし、すりゴマ・砂糖を加えよく混ぜ、さらに(2)を加えて軽く和える。
きっかけ
ダイエットでお腹にたまるものを作りました。
おいしくなるコツ
フードプロセッサーに木綿豆腐をかけても良いです。 豆腐はしっかりと水切りして下さいね。
- レシピID:1880002902
- 公開日:2011/09/06
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- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
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- こんにゃくと人参の白和え
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