ビールがすすむ!鶏ハツのピリ辛炒め レシピ・作り方

ビールがすすむ!鶏ハツのピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
nicconico7
nicconico7
プリッとした触感が美味しい鶏ハツ。野菜と炒めても美味しいですが、シンプルにハツのみをピリ辛に味付けしてみました♪臭みが少ないのでレバーが苦手な人にもオススメ☆

材料(2人分)

  • ハツ 200g(13個くらい)
  • にんにく 1片
  • 豆板醤 小さじ1(お好みで調整)
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量
  • ネギ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 心臓についている脂肪を取り除き、下処理をする。
  2. 2 脂肪を取り除いたハツに包丁を入れて切り開き、水に10分ほどつけ、血抜きをする。残った血は洗い流し、水気をしっかりときる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて熱し、みじんぎりにしたにんにくを弱火で香りがでるまで炒めたら、中火にしてハツを開いたまま焼く。
  4. 4 両面焼き色がついたら豆板醤と塩を加え味を調整する。
  5. 5 香りづけにごま油を流しいれ、ネギを盛り付けたら完成♪

きっかけ

近所の焼き鳥やさんで食べるハツが好きで、楽天で1キロハツを購入(*´∀`*)1キロもあるので、塩コショウでシンプルに食べるだけではもったいないと思い、作ってみましたー!

おいしくなるコツ

下処理がちょっと面倒ですが、これさえやっていればあとは簡単です♪ ハツはレバーと一緒に売られていることも多いので、もちろん一緒に炒めても美味しいです!

  • レシピID:1880002884
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
ハツ レバー つまみ 簡単
料理名
鶏ハツのピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る