ビールがすすむ!鶏ハツのピリ辛炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 心臓についている脂肪を取り除き、下処理をする。
- 2 脂肪を取り除いたハツに包丁を入れて切り開き、水に10分ほどつけ、血抜きをする。残った血は洗い流し、水気をしっかりときる。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて熱し、みじんぎりにしたにんにくを弱火で香りがでるまで炒めたら、中火にしてハツを開いたまま焼く。
- 4 両面焼き色がついたら豆板醤と塩を加え味を調整する。
- 5 香りづけにごま油を流しいれ、ネギを盛り付けたら完成♪
きっかけ
近所の焼き鳥やさんで食べるハツが好きで、楽天で1キロハツを購入(*´∀`*)1キロもあるので、塩コショウでシンプルに食べるだけではもったいないと思い、作ってみましたー!
おいしくなるコツ
下処理がちょっと面倒ですが、これさえやっていればあとは簡単です♪ ハツはレバーと一緒に売られていることも多いので、もちろん一緒に炒めても美味しいです!
- レシピID:1880002884
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏ハツのピリ辛炒め
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