シンガポール風チキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってざるにあげる。鶏もも肉は一枚を半分に切り、余分な脂を切り落とし、塩こしょうを多めにふる。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくに色がついたら取り出す。
- 3 2に鶏肉の皮を下にして入れ、中~強火で両面を焼く。焼き色がついたら取り出す。
- 4 3のフライパンに米を加え、透きとるまで炒める。
- 5 炒めた米と、水、鶏がらスープのもとを炊飯器に入れて混ぜ、3の鶏肉をいれて炊飯器で炊く。
- 6 炊きあがったら鶏肉を一口大に切り、にんにくをのせてパセリをちらし、もりつける。
きっかけ
友人に教えてもらって、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉もいっしょに炊くので、フライパンで焼くときは中まで火が通ってなくてOK! 鶏肉からでた脂でお米を炒め、旨みを吸わせるのがポイント☆
- レシピID:1880002446
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません