チンゲンサイとベーコンのあっさり炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとベーコンのあっさり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nicconico7
nicconico7
もう一品ほしいという時に。
チンゲンサイのシャキシャキした食感がとてもおいしいです。
あっという間に作れる、おすすめのレシピです♪

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1株
  • ベーコン 2枚
  • 冷凍コーン(缶詰でもOK) お好みで
  • 大さじ1
  • だしの素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンの脂がでたら、チンゲンサイ、コーンの順番に加えて炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら酒とだしの素を加える。
  5. 5 味をみながら塩(私は小さじ1/2程度)を加えて全体を混ぜて完成☆

きっかけ

ちゃんぽんに使ったチンゲンサイが余ったので、副菜としてつくってみました。チンゲンサイの旨みを生かすために、あっさり塩味で♪簡単ですごくおいしいです!

おいしくなるコツ

シメジやエリンギなどのキノコ類を加えてもおいしいと思います。 冷蔵庫にあるものと色々組み合わせて作ってみてください♪

  • レシピID:1880003592
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 あっさり 副菜 あと一品
料理名
チンゲンサイとベーコンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る