小松菜と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
どんぐりころリん
どんぐりころリん
カルシウム豊富な小松菜をたくさんたべたくて、つくりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにする
    油揚げは、短冊切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、油揚げと小松菜をいためる
  3. 3 めんつゆ、水、砂糖といれ、全体的に味をなじませ
    最後にみりんで照りをだし。ごまをふってできあがり

きっかけ

栄養価の高い小松菜をたくさんたべたくてつくりました

  • レシピID:1880002847
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と油揚げ炒め物
どんぐりころリん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る