ガツンと☆たこのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタ用の塩を入れたお湯を準備し、その間に食材をカット
オリーブオイルを火にかけ、スライスしたニンニクをいれ、焦さないように弱火で香りをうつす。 - 2 次にベーコンを入れ、しめじを入れ炒める。最後にタコをいれ軽く火を通し、最後にパスタの茹でじるを少々いれ塩こしょうして味を整えておく。
-
3
行程(2)と同時に沸騰したお湯にパスタをいれておく。
パスタがゆであがる1分前に鍋にブロッコリ−をいれ同時にゆであげる。 -
4
茹で上がったパスタとブロッコリーをフライパンに入れ全体をなじませ器にもる。
最後にオリーブオイルをまわしかけ完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったタコと目が合いました。笑(切り身ですけど)
おいしくなるコツ
タコ(ボイル)は炒めすぎると固くなるので最後にいれる。 最後にオリーブオイルを回しかける事で、香りと美味しさが増し家でも本格的なオイルパルタが楽しめるので躊躇せず!
- レシピID:1880002633
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません