余ったそうめん&煮物で…簡単コロッケ レシピ・作り方

余ったそうめん&煮物で…簡単コロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
mamemamee
mamemamee
パン粉を切らしていたので、代わりにそうめんで作ってみたらおいしかったので…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日の残った煮物の煮汁を減らす。(破棄するか、煮立たせる)
  2. 2 麺棒またはマッシャーで軽く形が残る程度に潰し、俵状に成形する。
  3. 3 乾燥そうめんをポキポキと手で細かく折る。
  4. 4 成形したコロッケに小麦粉➔溶き卵➔そうめんの順で衣をつける。
  5. 5 油できつね色になるまで、あげれば出来上がり。

きっかけ

煮物の残りでコロッケを作ろうと思ったらパン粉がなかったので、うちにあった素麺で作りました。

おいしくなるコツ

具は少し形が残っている方が歯ごたえがあっておいしいですよ。

  • レシピID:1880002609
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
そうめん2011 コロッケ 煮物 アレンジ
料理名
コロッケ
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る