つまみにも♡きゅうりと鶏ささみの青じそ和え レシピ・作り方

つまみにも♡きゅうりと鶏ささみの青じそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mamemamee
mamemamee
青じそはジップロックに入れて冷凍すれば、手で細かく砕けます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを一口サイズに乱切りする。
  2. 2 軽く塩をふった鶏ささみをフライパンで焼く。
  3. 3 青じそを細かく切って、しょうゆと梅肉を混ぜればできあがり。(味はお好みでOK)

きっかけ

実家の畑で採れたきゅうりのレパートリーを増やそうと作ってみたら、意外においしかったので…

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やせばお酒のつまみにもなるし、サラダっぽくも食べれます。

  • レシピID:1880002552
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみしそ・大葉
関連キーワード
きゅうり 鶏ささみ おつまみ 簡単
料理名
レシピの下書きを投稿する
mamemamee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る