空豆とクリームチーズの爽やかクスクスサラダ レシピ・作り方

空豆とクリームチーズの爽やかクスクスサラダ
  • 5分以内
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単すぎるけれど箸休めやおつまみにピッタリです。枝豆などでもおいしいので、半端なクスクスができたら是非副菜に添えてみてください。

材料(2~3人分)

  • 空豆※茹でて皮をむいた状態で 1.5カップくらい
  • クリームチーズ 15~20g
  • クスクス※戻した状態で 1/2カップくらい
  • プリザーブドレモン 1/16個くらい
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
  • あらびき黒胡椒 少々
  • ハチミツ 小さじ1/2
  • ターメリック 少々

作り方

  1. 1 オリーブ油にハチミツ、ターメリック少々を加えて攪拌し、クスクスを加えてさっと和えます。
  2. 2 1へみじん切りにしたプリザーブドレモン、そらまめ、小さくちぎったクリームチーズ、粗びき黒胡椒を加えてざっくりと和えたら完成です。

きっかけ

カレーに添えるクスクス、パッケージ分量1人前で作るとちょっと多くて余りませんか?半端な量はサラダで使い切ってもう一品作りましょう!

おいしくなるコツ

クリームチーズは適当に小さじなどで小さくすくって落としてください。この適当な形状でまざると、ところどころでこぼれやすいクスクスと空豆を上手に絡め取ってくれ、食べやすくなります。

  • レシピID:1880002511
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
シルク2 簡単 クスクス ワインに合う
料理名
クスクスサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る