おつまみにどうぞ!はんぺんのポン酢バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好きなはんぺん 小4~5個
- バター 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かしてはんぺんを焼きます。
- 2 ポン酢をまわしかけてからめ、完成です。
-
3
今回は、実は他の揚げものをいっしょに盛り付けました。ポン酢のさっぱり感が人気でした。
ビールが進む!どんどん空の缶が山積みになりました!!
きっかけ
生で食べようと買ったはんぺんでしたが、生でわさび醤油・・・というマンネリパターンにちょっと飽きたこともあり、ビールで盛りあがる仲間うちで、おつまみに加えてみました。
おいしくなるコツ
はんぺんは、あまり動かさずにじっくりと焼いてください。
- レシピID:1880002428
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- はんぺんのポン酢バター焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72011/08/07 21:49パターとポン酢もいけますね~^^
ごちそうさまでした! -
warasibehinja2011/07/22 19:53ちょっと塩をふったりすると絶好のおつまみになりました。
面白いものをありがとうございました。