おつまみにどうぞ!はんぺんのポン酢バター焼き レシピ・作り方

おつまみにどうぞ!はんぺんのポン酢バター焼き
Mina★
Mina★
はんぺんは、どちらかというとふわっとしたシンプルなものがいいようです。

材料(2人分)

  • お好きなはんぺん 小4~5個
  • バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かしてはんぺんを焼きます。
  2. 2 ポン酢をまわしかけてからめ、完成です。
  3. 3 今回は、実は他の揚げものをいっしょに盛り付けました。ポン酢のさっぱり感が人気でした。
    ビールが進む!どんどん空の缶が山積みになりました!!

きっかけ

生で食べようと買ったはんぺんでしたが、生でわさび醤油・・・というマンネリパターンにちょっと飽きたこともあり、ビールで盛りあがる仲間うちで、おつまみに加えてみました。

おいしくなるコツ

はんぺんは、あまり動かさずにじっくりと焼いてください。

  • レシピID:1880002428
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
はんぺんのポン酢バター焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/08/07 21:49
    おつまみにどうぞ!はんぺんのポン酢バター焼き
    パターとポン酢もいけますね~^^
    ごちそうさまでした!
  • warasibehinja
    warasibehinja
    2011/07/22 19:53
    おつまみにどうぞ!はんぺんのポン酢バター焼き
    ちょっと塩をふったりすると絶好のおつまみになりました。
    面白いものをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る