現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とにんにくの芽炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とにんにくの芽炒め
  • 300円前後

ごはんがモリモリすすみます!

作り方

  • 1

    豚こま肉を食べやすい大きさに切り、にんにくの芽は4cmの長さに切る

  • 2

    フライパンにサラダ油(分量外)を入れにんにくの芽を炒め、火が通ったら豚こま肉を入れる

  • 3

    ☆を入れて味をつけてでき上がり!

きっかけ

にんにくの芽が食べたくて。。。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めてください!

レシピID: 1880002420

公開日:2011.07.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.29

    具材2つだけで、とっても美味しくできました♪
    元気が出る味でした!
    ごちそうさまです~♡

    サッとできてごはんが進みますよね!
    また作ってやってください♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とにんにくの芽炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉とにんにくの芽炒めのページ上部へ