白菜の卵スープ&コチュジャン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は、ざく切りに、ニンジンは、細く切ります。
卵は、溶いておきます。 - 2 鍋に油を少々入れて野菜を炒めます。そこにお湯をカップ3~4入れて、コンソメを入れて野菜を柔らかくなるまで煮て、卵を溶きます。
- 3 器にもって、コチュジャンをのせて完成!
きっかけ
マレーシアのクアラルンプールの朝、屋台でおじさんたちがおいしそうに食べていたのを真似してみました。白菜と卵のやさしい味にコチュジャンのピリ辛が最高に合います。
おいしくなるコツ
野菜をまず油で炒めてから煮込むと、こくが出ます。
- レシピID:1880002356
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 白菜の卵スープ&コチュジャン
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