簡単!キュウリの塩コンブナムル レシピ・作り方

簡単!キュウリの塩コンブナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
箸休めにどうぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切りにします。
  2. 2 ボウルに、キュウリ・塩コンブ、ごま油・鷹の爪を入れてよく和えます。
  3. 3 器に盛り、胡麻をふる。

きっかけ

塩コンブであえました。

おいしくなるコツ

私はゴマ昆布煮を使いました。

  • レシピID:1880002239
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの塩コンブナムル
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/06/20 08:34
    簡単!キュウリの塩コンブナムル
    ホント簡単に出来上がりました。キュウリが1/2本しか残ってなかったので大根をプラスしました。昆布からの旨みとゴマ油が程よく混ざり合っておいしい1品になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る