富良野産★アスパラの牛肉巻き レシピ・作り方

富良野産★アスパラの牛肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
旬のアスパラを美味しく食べれます、

材料(4人分)

  • アスパラ 12本
  • 牛薄切り肉 300g
  • 砂糖・みりん・醤油 各大さじ3

作り方

  1. 1 アスパラは根元を切り、長さを二つに切り、塩をふります。
  2. 2 牛肉を広げてアスパラを芯にして巻き、小麦粉をつけます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ししとうを焼き一旦取り出す。
    同じフライパンで(2)を入れ焼き、調味料を入れて絡める。
    お皿に盛りつけ、完成

きっかけ

物販で購入したものにレシピが載っていたので作りました。

  • レシピID:1880002123
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの牛肉巻き
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る