富良野産★アスパラの牛肉巻き レシピ・作り方
![富良野産★アスパラの牛肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea49632a8cfd580f0d88a25d9044d884b46fe57d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- アスパラ 12本
- 牛薄切り肉 300g
- 砂糖・みりん・醤油 各大さじ3
作り方
-
1
アスパラは根元を切り、長さを二つに切り、塩をふります。
。 - 2 牛肉を広げてアスパラを芯にして巻き、小麦粉をつけます。
-
3
フライパンに油を入れ、ししとうを焼き一旦取り出す。
同じフライパンで(2)を入れ焼き、調味料を入れて絡める。
お皿に盛りつけ、完成
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラの牛肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません