名寄産★アスパラと鶏肉のマヨ炒め レシピ・作り方

名寄産★アスパラと鶏肉のマヨ炒め
  • 約10分
信楽やき
信楽やき
コショウが効いててとても美味しいです。
お酒が進む一品です。

材料(2~3人分)

  • アスパラ 10本
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 塩・コショウ 適量
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★すりおろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 アスパラは2~3センチ幅に切り、さっと茹でます。
    鶏肉は一口サイズに切り、★を合わせて揉み込み下味をつける。
    ☆を合わせておく。
  2. 2 フライパンで鶏肉を炒め、よく火が通ったらアスパラを投入。
    ☆・コショウを入れ炒め合わせる。
  3. 3 お皿に盛りコショウをふりかける。

きっかけ

通販で取り寄せたアスパラを使って

おいしくなるコツ

アスパラの食感を生かすために手早く炒める。

  • レシピID:1880002119
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラと鶏肉のマヨ炒め
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mon-lily
    mon-lily
    2012/10/02 22:52
    名寄産★アスパラと鶏肉のマヨ炒め
    癖になる味でした!ごちそうさまです^^
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/03/20 00:15
    名寄産★アスパラと鶏肉のマヨ炒め
    味つけを参考にして作りました、とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る