ごはんがすすむ!ポークジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは包丁の後でたたき筋をとり、玉ねぎは薄切りにしておく
- 2 ★を合わせたタレに豚ロースをつけこむ
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき強火で焼き豚ロースに焦げ目をつける
- 4 焦げ目がついたら弱火にして玉ねぎを入れ蓋をして蒸し焼きにする
- 5 豚ロースに火が通ったら★のつけタレを入れて合わせればでき上がり!
きっかけ
美味しそうな豚ロースが売っていたので。。。
おいしくなるコツ
時間に余裕があれば、★のタレに1〜2時間くらいつけこんだ方が美味しいです!
- レシピID:1880002082
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークジンジャー
レポートを送る
2 件