採りたて竹の子とわらび入り!春の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹の子 130g
- わらび 70g
- 無洗米 3カップ
- めんつゆだし 3カップ
作り方
- 1 アクぬきされた竹の子とわらびを必要な量ほど準備。
- 2 具材を細かくカット。
- 3 無洗米を入れた炊飯器に、めんつゆだしをそそぐ。
- 4 具材を加えて炊けば完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 竹の子とわらび入りの炊き込みご飯
ウィンクするまめ
~ キッチン便り ~ 2021.04.25
豆ご飯の季節へ。
4月下旬、豆ご飯の季節になりましたね
トッピングしたお豆さんも色鮮やかです♪
幸が運ばれてくる♪手作りレシピ since 2010.11.08 楽天レシピuser歴11年目 ^_^
幸が運ばれてくる♪フードライフ http://plaza.rakuten.co.jp/41shopping
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)