採りたて竹の子とわらび入り!春の炊き込みご飯 レシピ・作り方

採りたて竹の子とわらび入り!春の炊き込みご飯
  • 約1時間
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
毎年、GWの時期にいただく春野菜の炊き込みご飯です。

材料(3人分)

  • 竹の子 130g
  • わらび 70g
  • 無洗米 3カップ
  • めんつゆだし 3カップ

作り方

  1. 1 アクぬきされた竹の子とわらびを必要な量ほど準備。
  2. 2 具材を細かくカット。
  3. 3 無洗米を入れた炊飯器に、めんつゆだしをそそぐ。
  4. 4 具材を加えて炊けば完成♪

きっかけ

旬の竹の子とわらびをいただいて。

  • レシピID:1880002006
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
竹の子とわらび入りの炊き込みご飯
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る