レンジで簡単♪焼豚 レシピ・作り方
![レンジで簡単♪焼豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebe985208098c46c7c82cdec3b57144a3bb72661.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豚肩ロース(かたまり) 250g
- しょうゆ 大さじ1
- みそ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 大さじ2
- 酒 少々
- しょうが(すりおろし) 1かけ
- にんにく(すりおろし) 1かけ
作り方
- 1 豚肉以外の材料を合わせておく。
- 2 耐熱容器に豚肉をかたまりのままいれ、1をまんべんなくかける。
- 3 ラップをせずにレンジで10分加熱する。
- 4 レンジから取り出してからラップをぴったりして、15~20分蒸らす。
- 5 豚肉はたべやすい厚さにきって、まわりについたソースをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- レンジで簡単焼豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません