レンジで簡単♪焼豚 レシピ・作り方

レンジで簡単♪焼豚
  • 約1時間
  • 500円前後
hiokokko
hiokokko
煮る時間がないときに簡単気軽に作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉以外の材料を合わせておく。
  2. 2 耐熱容器に豚肉をかたまりのままいれ、1をまんべんなくかける。
  3. 3 ラップをせずにレンジで10分加熱する。
  4. 4 レンジから取り出してからラップをぴったりして、15~20分蒸らす。
  5. 5 豚肉はたべやすい厚さにきって、まわりについたソースをかけて完成。

きっかけ

肩ロースのかたまりを購入したので。

おいしくなるコツ

レンジで加熱後にしっかり蒸らすことで味が落ち着きます。

  • レシピID:1880001995
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
レンジで簡単焼豚
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る