夕食の残りのカツとさやえんどうで春香りのリサイクル レシピ・作り方

夕食の残りのカツとさやえんどうで春香りのリサイクル
Mina★
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さやえんどうが甘くてやさしい味になります。

材料(1人分)

  • 鶏カツ(別にトンカツでもいいです) お好みの量
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • さやえんどう 5~6
  • ★麺つゆの素(ストレート) 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに★の調味料と水大さじ2を混ぜておき、玉ねぎはスライス、さやえんどうは筋を取ります。
  2. 2 小さな鍋に①の玉ねぎとさやえんどう、★の調味料と水を入れて野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 カツを入れ、卵を割りほぐして入れてふたをし、鍋ごと振りながら卵が固まりかけたら完成!

きっかけ

前の晩に中途半端に残った鶏肉のフライを卵で和えただけです。

おいしくなるコツ

ご飯にかけるのではないので調味料、特におしょうゆは少なめにします。卵は、完全にしっかり割りほぐしてもよし、どぽんと落として目玉焼き状態にするのもまたgoodです。

  • レシピID:1880001946
  • 公開日:2011/05/11
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単カツとさやえんどうの卵とじ
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