ラム肉とマシュルームのマスタード焼き レシピ・作り方

ラム肉とマシュルームのマスタード焼き
Mina★
Mina★
ラム肉は、食べやすいよう肩ロースを利用しましたが、おもてなしには、ラムチョップが見栄えがするかも?

材料(2人分)

  • ラム肉の肩ロース 300g
  • 塩、コショウ 少々
  • ★粒マスタード 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ2
  • ★ワインビネガー 大さじ1
  • ★バター 小さじ2
  • マシュルーム 小缶1つ
  • ハーブ(ローズマリー、バジルなど) 適宜

作り方

  1. 1 ラム肉に、塩、コショウ、ハーブ(バジルやローズマリーなど)で下味をつけておきます。
  2. 2 油を敷いたフライパンで①のお肉をこんがりとソテーし、いったん取り出します。そのままのフライパンでスライスしたマシュルームを炒めます。
  3. 3 耐熱容器に★の材料を入れて混ぜ、電子レンジで30秒チン♪します。
  4. 4 ②のフライパンにお肉を戻し、③のソースをかけ、お肉にからめるようにして完成です。
  5. 5 付け合わせは、お野菜のコンソメ煮とマッシュドポテトのオーブン焼き(ともにMINA★のレシピ参考)です。

きっかけ

ラム肉をどうにか使ってみよう!ということで、マスタードオイルに漬け、定番のマシュルームといっしょに焼いてみました。

おいしくなるコツ

ラム肉料理は、MINA★もまだまだ1年生です。これからおいしく工夫していきたいと思いますが、濃厚なソースを合わせると、臭みもなく食べられます。

  • レシピID:1880001708
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
ラム肉とマシュルームのマスタード焼き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る