ラム肉とマシュルームのマスタード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉の肩ロース 300g
- 塩、コショウ 少々
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★はちみつ 小さじ2
- ★ワインビネガー 大さじ1
- ★バター 小さじ2
- マシュルーム 小缶1つ
- ハーブ(ローズマリー、バジルなど) 適宜
作り方
- 1 ラム肉に、塩、コショウ、ハーブ(バジルやローズマリーなど)で下味をつけておきます。
- 2 油を敷いたフライパンで①のお肉をこんがりとソテーし、いったん取り出します。そのままのフライパンでスライスしたマシュルームを炒めます。
- 3 耐熱容器に★の材料を入れて混ぜ、電子レンジで30秒チン♪します。
- 4 ②のフライパンにお肉を戻し、③のソースをかけ、お肉にからめるようにして完成です。
- 5 付け合わせは、お野菜のコンソメ煮とマッシュドポテトのオーブン焼き(ともにMINA★のレシピ参考)です。
きっかけ
ラム肉をどうにか使ってみよう!ということで、マスタードオイルに漬け、定番のマシュルームといっしょに焼いてみました。
おいしくなるコツ
ラム肉料理は、MINA★もまだまだ1年生です。これからおいしく工夫していきたいと思いますが、濃厚なソースを合わせると、臭みもなく食べられます。
- レシピID:1880001708
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
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