クリームチーズで☆ティラミス レシピ・作り方

クリームチーズで☆ティラミス
yamadaxyuto
yamadaxyuto
安いクリームチーズでも、簡単に本格ティラミスの味になりますっ!!☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ☆を混ぜておく。
    クリームチーズはボールにいれて室温に戻す(うちはこたつにいれましt((ww
    ビスケットを荒く割り、型にしいておく。
  2. 2 ・ボールに卵黄と、砂糖をいれて、白?クリーム?色っぽくなるまで混ぜる。(卵液)
  3. 3 ・別のボールで、生クリームを8分立て(角が立つくらい)まで泡立てる。
  4. 4 ・クリームチーズがはいったボールに、泡立てた生クリームを2回にわけていれ、そのつど混ぜる
     (1回目はチーズと生クリームを馴染ませる感じでがーっとw)
  5. 5 ・そこに、卵液をいれ、また混ぜる
  6. 6 ・型にしいたビスケットに、コーヒー液をかける
  7. 7 ・ある程度ビスケットがコーヒーをすったら、そこに、生地をいれて冷蔵庫にいんっ←
     2時間くらいで固まります。
  8. 8 食べる前にココアパウダーをかければ完成っ!!!

きっかけ

ティラミスが好きだけど、マスカルポーネチーズは高いので、身近なクリチでつくってみました!

  • レシピID:1880001693
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ティラミス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る