クリームチーズで☆ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 200~230
- 砂糖 80g
- 卵黄 2個
- 生クリーム 100cc
- ビスケット(失敗したクッキーでも可) 適量
- ☆粉末コーヒー 大さじ1.5
- ☆水 80cc
- ココアパウダー(仕上げ) 適量
作り方
-
1
下準備
☆を混ぜておく。
クリームチーズはボールにいれて室温に戻す(うちはこたつにいれましt((ww
ビスケットを荒く割り、型にしいておく。 - 2 ・ボールに卵黄と、砂糖をいれて、白?クリーム?色っぽくなるまで混ぜる。(卵液)
- 3 ・別のボールで、生クリームを8分立て(角が立つくらい)まで泡立てる。
-
4
・クリームチーズがはいったボールに、泡立てた生クリームを2回にわけていれ、そのつど混ぜる
(1回目はチーズと生クリームを馴染ませる感じでがーっとw) - 5 ・そこに、卵液をいれ、また混ぜる
- 6 ・型にしいたビスケットに、コーヒー液をかける
-
7
・ある程度ビスケットがコーヒーをすったら、そこに、生地をいれて冷蔵庫にいんっ←
2時間くらいで固まります。 - 8 食べる前にココアパウダーをかければ完成っ!!!
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません