水菜とにんじんの白あえサラダ レシピ・作り方

水菜とにんじんの白あえサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
☆のそぼろは色々な料理にも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ひき肉→おろししょうが→酒+塩の順で☆を炒めてそぼろを作る
  2. 2 木綿豆腐は熱湯でさっと茹でてザルにあげ、冷めたら滑らかになるまですり1を混ぜる
  3. 3 水菜は3cmくらいに切り、にんじんは千切りにする
  4. 4 2と3を混ぜ合わせればでき上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあった具材で作ってみました!

おいしくなるコツ

豆腐は絹ではなく木綿を使ってください!

  • レシピID:1880001612
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え
関連キーワード
白和え 木綿豆腐 水菜 鶏ひき肉
料理名
水菜とにんじんの白あえサラダ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る