豚肉のカレーハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 2 ①の肉に塩、コショウをします。ビニールの袋に小麦粉、カレー粉、パセリの粉を混ぜて、そこに肉を入れて衣をつけます。
- 3 フライパンに油を敷いて、②の肉をしっかりなかまで火を通して完成!
きっかけ
ベルギーで食べた、とっても柔らかな豚肉に感動し、以来、苦手だった豚肉が以前よりも食卓に上るようになりました。乾燥パセリとカレー粉で豚肉がとってもおしゃれになります。
おいしくなるコツ
粉は、余分なぶんをしっかりはたいてください。
- レシピID:1880001562
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のカレーハーブ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません