ニンジンの自然な甘みを楽しむニンジンスープ レシピ・作り方

ニンジンの自然な甘みを楽しむニンジンスープ
Mina★
Mina★
ジャガイモとニンジンは、電子レンジで下ごしらえをすると簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとニンジンは、皮をむいて薄切りにし、水に一度通してから耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します(5分)。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにします。深めのなべにバターを入れて玉ねぎを透き通るまで熱します。
  3. 3 ②のなべに①のジャガイモとニンジンを加えて、コンソメを砕いて入れ、カップ3のお湯を入れて弱火でことこと煮ます。塩、コショウで味を調えます。
  4. 4 ジャガイモやニンジンが十分に柔らかくなったら、ミキサーにかけて完成です!

きっかけ

ニンジンの自然な甘さと、ジャガイモのコクをプラスして仕上げました。ボリュームのあるスープです。

おいしくなるコツ

牛乳が苦手でない場合やアレンジとして、牛乳仕立てにするとポタージュになります。

  • レシピID:1880001492
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
料理名
ニンジンスープ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る