ニンジンの自然な甘みを楽しむニンジンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンは、皮をむいて薄切りにし、水に一度通してから耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します(5分)。
- 2 玉ねぎは、みじん切りにします。深めのなべにバターを入れて玉ねぎを透き通るまで熱します。
- 3 ②のなべに①のジャガイモとニンジンを加えて、コンソメを砕いて入れ、カップ3のお湯を入れて弱火でことこと煮ます。塩、コショウで味を調えます。
- 4 ジャガイモやニンジンが十分に柔らかくなったら、ミキサーにかけて完成です!
きっかけ
ニンジンの自然な甘さと、ジャガイモのコクをプラスして仕上げました。ボリュームのあるスープです。
おいしくなるコツ
牛乳が苦手でない場合やアレンジとして、牛乳仕立てにするとポタージュになります。
- レシピID:1880001492
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ニンジンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません