春野菜でさっぱりうどん レシピ・作り方
![春野菜でさっぱりうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41a5c46f765d37ae2b05d27741cdcd481a0a841c.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは、固めにゆでておきます。
レタスは、適当にちぎり、三つ葉も同様に食べやすい大きさに切ります。
えびは、殻をとり、背ワタをとります。
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋に麺つゆと水カップ3を入れて煮たたせ、豚肉、えびを入れて色が変わったら、レタス、みつばをいれてひと煮立ちさせます。
- 3 ②を深めの皿、またはどんぶりに入れて、ゆでためんを入れて完成です。御好みで七味などをふってもいいかも?
きっかけ
ベトナムの屋台で食べたらやみつきに!作り方はいたって簡単で、エビや肉、それに野菜をさっと、だし汁で煮て、固めにゆでたうどんを入れるだけ!薄味のおつゆにからめていただきます。MINA★は、めんつゆで超手抜きですが、おいしいですよ!
おいしくなるコツ
ぶっかけうどんににた感じですが、からめて食べる形です。ちなみに、MINA★の彼は、これに生卵を落として、卵を絡めて「超うまい!」と、目を細めています。
- レシピID:1880001475
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![Mina★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/020cf50786b2c0db1fb82baaada3c8f7b7d3808d.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません