黄身がとろーり卵の天ぷら レシピ・作り方

黄身がとろーり卵の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
KEN1
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黄身がとろーりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵の先に小さい穴を開け剥きやすくしておきます。そして5分位茹でます。
  2. 2 卵の殻をむき小麦粉を全体にまぶします。そして溶いた天ぷら粉を付けます。豆腐にも天ぷら粉を付けます。
  3. 3 そして油を入れた鍋でさっと揚げます。だし汁と、しょうゆを別の鍋で、ひと煮立ちさせます。揚げて油をきった卵と豆腐を器に盛り、だし汁を、かけてネギをトッピングして完成です。

きっかけ

卵の天ぷらを揚げだし豆腐のようにしてみようと思い。

おいしくなるコツ

卵の殻をむくときはくずれやすいので慎重に。

  • レシピID:1880001424
  • 公開日:2011/03/25
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カテゴリ
その他の卵料理
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とろーり 天ぷら 子供も大好き
料理名
卵と豆腐の天ぷら
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