黄身がとろーり卵の天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵の先に小さい穴を開け剥きやすくしておきます。そして5分位茹でます。
- 2 卵の殻をむき小麦粉を全体にまぶします。そして溶いた天ぷら粉を付けます。豆腐にも天ぷら粉を付けます。
- 3 そして油を入れた鍋でさっと揚げます。だし汁と、しょうゆを別の鍋で、ひと煮立ちさせます。揚げて油をきった卵と豆腐を器に盛り、だし汁を、かけてネギをトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵と豆腐の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません