春にちなんで♪簡単花シュウマイ レシピ・作り方
![春にちなんで♪簡単花シュウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb993d9ff7a63ac1c968896a43188a5ec60c1aeb.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・椎茸・生姜はみじん切りにする。
-
2
ボウルに、(1)と挽肉・片栗粉・調味料を入れて、粘りが出るまで良く混ぜる。
これを30個分にして丸める。 -
3
所枚の皮を5~6ミリの幅に細切りにし、バットに広げる。
この中に丸めたシュウマイを転がし、全体にまぶし、軽く握って、形を整える。 - 4 種つ皿にキャベツを敷き、600わとのレンジで3~4分加熱する。または蒸気の上がった蒸し器でキャベツの葉がしんなりするまで10分ほど蒸す。
関連情報
- 料理名
- シュウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi03282023/01/07 16:24作ったのは2回目です!
簡単で美味しいし、見た目がいいですね!