おつまみにも。たことブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

おつまみにも。たことブロッコリーのパスタ
けんぼー112
けんぼー112
あまったたこを使ったパスタ。パスタを入れなくても、おつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房をひとくち大に切り、電磁レンジで3分チンする。(または鍋て茹でます)
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、一口大に切ったたこ、ブロッコリーを入れてさっと炒めます。
  3. 3 定時間で茹でたパスタ、塩を加え、全体に混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

たこのお刺身があまったので作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、3分くらいチンすると、柔らかくなり房がほどけてパスタになじみやすくなりますが、形が残ったものがよければ、2分ぐらいのチンでいいと思います。

  • レシピID:1880001205
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ
けんぼー112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る