おつまみにも。ナスのこくマヨのせ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 ナスを1cmの厚さに切り、水につけてアクをぬきます。
- 2 マヨネーズ、シーチキン、みそを混ぜ合わせます。(シーチキンの水分は捨てずに入れてください)
- 3 1のナスと大さじ1の水を耐熱器に入れ、ラップをふんわりかけて、レンジで約3分チンします。チンした後も、余熱を利用して柔らかくします。
- 4 3をアルミホイルに並べ、2をのせます。
- 5 オーブントースターで7-8分焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスマヨ焼き
けんぼー112
母乳を卒乳したら、あとは自分と息子の怖いほどの食欲が待っていました。ローカロリー(自分&旦那用)、栄養バランス(息子2人用)のレシピを求めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)