おつまみにも。ナスのこくマヨのせ レシピ・作り方

おつまみにも。ナスのこくマヨのせ
  • 約15分
  • 300円前後
けんぼー112
けんぼー112
味噌を入れてこくをアップしました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ナスを1cmの厚さに切り、水につけてアクをぬきます。
  2. 2 マヨネーズ、シーチキン、みそを混ぜ合わせます。(シーチキンの水分は捨てずに入れてください)
  3. 3 1のナスと大さじ1の水を耐熱器に入れ、ラップをふんわりかけて、レンジで約3分チンします。チンした後も、余熱を利用して柔らかくします。
  4. 4 3をアルミホイルに並べ、2をのせます。
  5. 5 オーブントースターで7-8分焼いて出来上がり。

きっかけ

秋ナスをたくさんいただきました。マヨを絡めて夫にもたくさん食べてもらおうと。

  • レシピID:1880002849
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスマヨ焼き
けんぼー112
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る