春らんまん♪菜の花のおひたし レシピ・作り方

春らんまん♪菜の花のおひたし
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
うす味で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたたっぷりのお湯で菜の花を1分間ゆで、すぐ冷水に入れてシャキッとさせる
  2. 2 お湯200ccに顆粒だしを溶かし、それに★をくわえてだし汁を作る
  3. 3 2に1を入れて30分以上つけてから食べやすい大きさに切ればでき上がり!

きっかけ

ひなまつりのお祝いに!

おいしくなるコツ

菜の花のゆで過ぎに注意! だし汁につける時間が長いほど美味しいです!

  • レシピID:1880001180
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ菜の花のおひたし
関連キーワード
ひな祭り2011 菜の花 おひたし
料理名
菜の花のおひたし
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る