春らんまん♪菜の花のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩を入れたたっぷりのお湯で菜の花を1分間ゆで、すぐ冷水に入れてシャキッとさせる
- 2 お湯200ccに顆粒だしを溶かし、それに★をくわえてだし汁を作る
- 3 2に1を入れて30分以上つけてから食べやすい大きさに切ればでき上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ菜の花のおひたし
- 料理名
- 菜の花のおひたし
とこと11
★☆韓国・アジア料理大好き☆★
家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)