酒の肴♪茄子のキムチだれ レシピ・作り方

酒の肴♪茄子のキムチだれ
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
お漬物みたいな感じです。ご飯にも合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り、縦半分に切り5ミリの斜め切りにする。
    キュウリも同じように切る。
    白菜キムチはみじん切りにする。
    ボウルにごま油・麺つゆ・白菜キムチを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 茄子とキュウリを塩もみして水分を切る。
  3. 3 (1)のボウルに(2)を加えてよく和えて器に盛る。

きっかけ

キムチと茄子ときゅうりを合わせてみました。

おいしくなるコツ

キムチは、よく味が馴染むように細かく刻む事ですね。 茄子とキュウリはしんなりとしている方が美味しいと思います。

  • レシピID:1880001168
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のキムチだれ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2011/04/03 05:32
    酒の肴♪茄子のキムチだれ
    キムチのナムル風という味で、とっても美味しかったです。
    茄子が塩でこれだけ縮むとは!とびっくり。
    おつまみにぴったり!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る