酒の肴♪茄子のキムチだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り、縦半分に切り5ミリの斜め切りにする。
キュウリも同じように切る。
白菜キムチはみじん切りにする。
ボウルにごま油・麺つゆ・白菜キムチを入れ、混ぜ合わせる。 - 2 茄子とキュウリを塩もみして水分を切る。
- 3 (1)のボウルに(2)を加えてよく和えて器に盛る。
きっかけ
キムチと茄子ときゅうりを合わせてみました。
おいしくなるコツ
キムチは、よく味が馴染むように細かく刻む事ですね。 茄子とキュウリはしんなりとしている方が美味しいと思います。
- レシピID:1880001168
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子のキムチだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082011/04/03 05:32キムチのナムル風という味で、とっても美味しかったです。
茄子が塩でこれだけ縮むとは!とびっくり。
おつまみにぴったり!